軽井沢にある「ザ・プリンス 軽井沢」「軽井沢プリンスホテル」の二つのホテルでは日本のグルメ巡りと題して各地の旬の食材を使った個性豊かなメニューを提供する試みを行っています。

今回はそれの第四弾、北陸フェアに関するプレス発表がありましたのでご紹介いたします。軽井沢を訪れた際に味わってみてはいかがでしょうか。

「ザ・プリンス 軽井沢」「軽井沢プリンスホテル」の詳細および各施設で使えるクーポン情報などは別記事でご紹介しております。

日本グルメ巡り第4弾「北陸フェア」開催

ザ・プリンス 軽井沢、軽井沢プリンスホテル(所在地:長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢、総支配人:中野忠昭)では全国各地のおいしい「旬」の食材に着目し、『日本グルメ巡り』と題して腕自慢のシェフたちによる個性豊かなメニューをお届けいたします。

第1弾の「瀬戸内フェア」、第2弾の「信州夏まつりフェア」、第3弾の「北海道×信州フェア」に続き、第4弾は2019年1月17日(木)から2月28日(木)の期間に「北陸フェア」を開催いたします。

このフェアでは、北陸3県(福井・石川・富山)が面する冬の日本海沖で捕れた旬の魚介を中心に、伝統的な加賀野菜を使用した料理など、北陸の冬の味覚をお愉しみいただけます。

和食 からまつ

軽井沢プリンスホテルで日本グルメ巡り第4弾「「北陸フェア」開催

軽井沢プリンスホテル ウエスト

「和食 からまつ」(1F)

【時  間】ディナー5:00P.M.~9:00P.M.(ラストオーダー8:30P.M.)
【料 金】¥7,000
【御献立】先付:紅ずわい蟹の温州和え/お造り:鮪 真鯛 甘海老
妻一式 山葵/焼物:鰤の南蛮焼き さつま芋蜜煮 はじかみ/蓋物:真鱈のちり蒸し 薬味 橙酢/揚げ物:白海老かき揚げ 野菜三種/お食事:へしこ御飯 味噌椀 香の物/水菓子

中国料理 桃李

軽井沢プリンスホテルで日本グルメ巡り第4弾「「北陸フェア」開催
「中国料理 桃李」(1F)

【時  間】ディナー5:00P.M.~9:00P.M.(ラストオーダー8:30P.M.)
【料 金】¥7,000
【メニュー】鰤の香り焼き入り前菜盛り合わせ/紅ズワイ蟹と冬瓜の淡雪とろみスープ/海老とカリフラワー 五郎島金時の香りソース クコの実添え/豚肉ロースと加賀レンコン・チンゲン菜と椎茸の黒胡椒炒め/真鱈の衣揚げ甘酢ソース カブクリーム 花穂飾り/氷見うどんのジャージャン麺/いちごの果肉ソースとキウイのミルクプリン

ブッフェレストラン ニューヨーク

軽井沢プリンスホテルで日本グルメ巡り第4弾「「北陸フェア」開催■「ブッフェレストラン ニューヨーク」(1F)
【時  間】ディナー5:00P.M.~9:00P.M.(最終入店8:30P.M.)
【料 金】おとな ¥5,200/7~12才¥3,640/4~6才¥1,500
【メニュー】ブリのしゃぶしゃぶ/ホタルイカのペペロンチーノ/五郎島金時と蒸し野菜/ハントンライス など

All Day Dining Karuizawa Grill

軽井沢プリンスホテルで日本グルメ巡り第4弾「「北陸フェア」開催
軽井沢プリンスホテル イースト

■「All Day Dining Karuizawa Grill」(1F)
【時  間】5:00P.M.~8:30P.M.(ラストオーダー8:30P.M.)
【料 金】¥7,000
【メニュー】ホタルイカと野菜のガリシア風/“森のサラダ”/ブイヤベース ルイユ添え/ほうじ茶ティラミス/
パン/コーヒーまたは紅茶

すき焼 しゃぶしゃぶ 鉄板焼 爽風

軽井沢プリンスホテルで日本グルメ巡り第4弾「「北陸フェア」開催
■「すき焼 しゃぶしゃぶ 鉄板焼 爽風」(B1)
【時  間】ディナー5:00P.M.~9:00P.M.(ラストオーダー8:30P.M.)
【料 金】¥7,000
【メニュー】食前のお愉しみ:きのこ茶碗蒸し 淡雪見立て 金箔/前菜:~北陸×信州からの恵み~芹と蟹のお浸し 鰤大根 帆立からすみ焼き 甘えびのから揚げ 蓮根辛子漬けクリーム チーズ射込み 鴨のふわ蒸しと焼き林檎/黒毛和牛と信州米豚ロースの二種盛り/野菜盛り合わせ/お食事:信州蕎麦/水菓子

ダイニングルーム ボーセジュール

軽井沢プリンスホテルで日本グルメ巡り第4弾「「北陸フェア」開催ザ・プリンス 軽井沢

■「ダイニングルーム ボーセジュール」(1F)
【時  間】5:30P.M.~9:00P.M.(ラストオーダー8:30P.M.)
【料  金】¥11,000
【メニュー】お食事前のアミューズ ブーシュ/帆立貝のフラン 石川産甘海老と魚介類のマリネ 海苔のクリームを添えて/キャロットのポタージュカプチーノ仕立て/石川産鱈のパンチェッタ巻きとレンコンのチップオニオンのクーリと赤ワインソース/国産牛フィレ肉のポワレ 茸マデラソース 五郎島金時と小松菜のバプール/求肥と生チョコ フルーツのミルフィーユ仕立て/コーヒーとミニャルディーズ

※表記料金には消費税が含まれております。別途サービス料10%を加算させていただきます。(一部を除く)
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※特定原材料7品目食物アレルギー(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。

◎お客さまからのお問合せTEL: 0267-42-1111(ホテル代表)

https://www.tabiwaza.jp/wp-content/uploads/2019/01/press_9fa69c52c023f1565faddd0af582d48a.jpghttps://www.tabiwaza.jp/wp-content/uploads/2019/01/press_9fa69c52c023f1565faddd0af582d48a-150x150.jpg旅技プレスリリースニュースグルメ,ニュース,ホテル,宿泊,軽井沢,長野県軽井沢にある「ザ・プリンス 軽井沢」「軽井沢プリンスホテル」の二つのホテルでは日本のグルメ巡りと題して各地の旬の食材を使った個性豊かなメニューを提供する試みを行っています。 今回はそれの第四弾、北陸フェアに関するプレス発表がありましたのでご紹介いたします。軽井沢を訪れた際に味わってみてはいかがでしょうか。 「ザ・プリンス 軽井沢」「軽井沢プリンスホテル」の詳細および各施設で使えるクーポン情報などは別記事でご紹介しております...おでかけをワンランクアップする旅の裏技

この記事が気に入ったら友達とシェアしよう!

   はてブに追加
この記事を書いたのは
旅技編集部 プレスリリース受付

旅行・お出かけに関するプレスリリースを配信しています。